Sous les huées d'un public de connaisseurs : Adversaire : XV Mercenaires
Pseudo
Commentaire
07/02/2004
TITRE : il a fait beau
C'est Tardus, auteur du seul essai des Tempetes, qui rappel bien le problème que nous a posé ce match : "C'est pénible, le ballon rebondit quand il tombe". Chez nous, à Bagatelle, point de rebonds, le ballon tombe avec un bruit sourd et se colle dans la boue, c'est pratique pour le rattraper.
Nous ne retiendrons pas les mauvais gestes et les expulsions (pour lesquelles les Tempetes ont eu l'élégance d'accepter que d'autres joueurs prennent les places des exclus) ainsi que nos mauvaises réactions.
2 à 1 et bien, bof. Malgré un pack dominateur, nous n'avons pas été bon en touche et nous n'avons pas su gérer les 2ièmes temps de jeux.
Pour les plus courageux, la buvette de "la mère à Titi" était ouverte avec bière et frites, comme à la maison !!
07/02/2004
TITRE : Terrain Bon, Temps Moyen
Si y'avait eu de la boue, même que je me serai roulé dedans !
07/02/2004
TITRE : Comme d'hab
C'est le genre de match d'où on ressort avec un grand sentiment de frustration. Déjà le score est serré, mais en plus on n'a vraiment l'impression de dominer la majorité du temps (quand il ne s'agit pas des touches parce que là on a vraiment été des burnes !!)
Tout le monde a connu ça un jour, le sentiment que le sort s'acharne contre vous :
* un essai de gros refusé en 1ère mi-temps alors qu'il était superbement aplati
* l'arbitre qui arrête les mêlées poussées au bout de 15 minutes alors qu'on dominait plutôt largement ce secteur (contrairement aux touches)
* un 2ème essai des XV Mercenaires sur une balle cafouillée alors qu'on était en train d'attaquer à peu près au milieu du terrain (bref, un essai pas beau mais un essai contre nous tout de même)
* les adversaires qu exploitent le vent favorable en 2ème mi-temps en ne faisant quasiment que de gros dégagements au pied et peu de jeu à la main (remarque vu notre touche, c'était forcement tentant pour eux !)
* ....

J'vous dis c'était vraiment un samedi comme on n'aime pas en vivre, mais si on regarde de plus près les raisons de notre défaite peuvent être identifiées :
* une superbe défense des XV Mercenaires à tous les niveaux au près, au large, en couverture ...
* une touche à chier mais ça je l'ai déjà dit
* une non créativité des 3/4 qui n'auront jamais réussi à déstabiliser cette superbe montée inversée en défense alors que d'habitude ils sont plutôt un peu trop créatif (sic)

Au delà de ces aspects techniques, je voudrais tout de même signaler que les XV Mercenaires font vraiment beaucoup de fautes et qu'au fil la répétition devient vraiment agaçante.
Je me demande ce que cela aurait été sans arbitre ?

Toute la question est : « le font-ils volontairement ou alors ont-ils vraiment perdu toute référence à force de jouer sans arbitre ? »
Résultat des courses il y a quelques gestes d'énervement qui n'étaient pas beau à voir sur un terrain de folklo dont le mien qui devait être le pire (mea culpa)

Bref, on s'est tout de même serré les pognes à la fin, et on a envisagé de faire un match retour.
On ne va tout de même pas resté là dessus : la suprématie des uns ou des autres doit clairement être établie !