Sous les huées d'un public de connaisseurs : Adversaire : Saucisses
Commentaire
25/09/2004
TITRE : CR AFFR
Commentaires à chaud :

Pour la 1ère fois depuis plusieurs années nous nous retrouvions pour un match de poule, mais nos confrontations "amicales" de ces mêmes années nous permettait de savoir que ce serait un match serré avec du combat à tous les niveaux. D'autant plus que 5 minutes avant le coup d'envoi, nous étions uniquement 15 : chacun était prêt à donner tout ce qu'il avait !

Heureusement, des renforts sont arrivés au compte goutte et ont permis de remplacer 2 blessés légers et quelques athlètes à bout de souffle. Malgré cela, toute la première mi-temps a largement été à l'avantage des Saucisses qui avient une possession de balle très supérieure à la notre. Cela s'est bien-sûr traduit au score, puisqu'à la mi-temps nous étions mené 0-2. Et cela aurait pu être pire sans une défense héroïque de notre valeureux Doug à l'intérieur de notre en-but.

Bref, à la mi-temps, regonflage des troupes et retour à l'assaut de l'apre défense adverse (il y a vraiment de bon plaqueurs dans cette équipe !). Nous sommes plus présents au soutien, plus agressifs en défense, et la possession de balle s'équilibre. La pression finie par payer grâce à 2 interceptions de passes qui se terminent par 2 essais : score à 2-2 à 20 mn de la fin. Ce ne sont pas les plus beaux essais, mais je dirai (même si je suis forcément partial) que c'était mérité, car c'était pendant nos temps forts.

Finalement , comme l'indique le résultat final, nous reprenons un 3ème essai sur une belle phase de jeu des Saucisses. Notre Doug sauve à nouveau un autre essai grçace à un plaquage dévastateur dans l'en-but. Nous ne marquerons pas notre 3ème essai bien qu'un superbe maule des avants transperce les derniers remparts adverses : on aplatit 10 cm avant la ligne, c'est dommage !

Mais en conclusion, la victoire des Saucisses est tout de même mérité, et un autre résultat aurait plus proche du hold-up que représentatif de l'ensemble du match.

On a aimé : on s'est bien défoncé et on a été content de se lever samedi pour faire ce match de là.

On a moins aimé : suite à un problème d'organisation ( dont j'avais la charge), nous avons pas eu de "vrai" arbitre, et il y a donc eu les quelques tensions qui apparaissent toujours dans les matchs serrés de ce genre. En tout cas, c'est resté correct et merci aux volontaires qui auraient sans doute préférés sans doute faire autre chose.